沃保网

首页 > 保险指南 > 医保好消息!看病不用排队,就医买药一刷即可!

医保好消息!看病不用排队,就医买药一刷即可!

2019-05-20 分享到:

我们都知道,现在社保问题是人们茶余饭后的一个热点话题,今天我们来聊一聊最近一个特别大的好消息就是今年我国将全面推进电子社保卡,就在4月末人社部信息中心相关负责人,就全面开展电子社保卡应用的通知进行的回答记者的提问!

负责人表示,2019年要在全国所有地市,实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,今年要让不低于10%的持卡人,也就是超过一个亿的人领取电子社保卡!

这样的话大家想一想,所有城市在中国都要开通移动支付服务。也就是只要你有电子社保卡,那你看病,不用向以前一样排队,直接在线上就可以,买药也不用排队,以后直接扫码支付就可以了。

医保好消息!看病不用排队,就医买药一刷即可!

这是特别方便,而且这个通知还明确说计划在未来2到3年的时间逐步的实现电子社保卡的广泛应用,社保卡的使用模式也将成为线下线上结合的综合模式!

而且电子社保卡这个业务会逐步拓展到就业服务,社保参保服务、就医购药的结算等服务,不仅实在社保就业领域,还会和其他的民生服务相结合,今后所有的地方政府公共服务,就依托电子社保卡了,它的功能和应用远超过就业和社会保障!

另外,咱们老百姓申领的这个电子社保卡。你除了查询社保参保信息、个人就业信息、职业培训信息,职业资格认证,创业担保贷款等信息外,而且这个电子社保卡还具备移动支付功能,让你线上就可以参保缴费,考试缴费、培训缴费、医疗费结算等。

目前很多城市。就已经开通了这个电子社保卡,直接就医购药服务,你在就医的时候,只需要出示手机端的社保卡。所以看病以后就不用排队了,直接线上结算。购药的时候也是一样,直接扫码就可以了。

按照人社部的要求,到2020年我国将有不低于25%的持卡人领取电子社保卡,普遍应用于线上的身份认证等各种各样的服务。而且我们可以看到,这样的模式之下,我们整个异地医保的报销结算,异地保险关系转移,也会变得非常的简单。

到2021年,实体的社保卡就和线上的电子社保卡,将形成线上线下一卡通,政府的所有的政务服务,金融服务,包括智慧城市服务,都将和电的社保卡全面对接,全面支撑,大家想一想,你未来在城市,各种到政府那要办的事情,上学、就医、就业等等各种事情都可以通过电子社保卡为载体来实现。这不是科幻故事,就将在2021年左右,走入到我们老百姓生活,所以这真的是一个好消息,让我们热切的期待电子社保卡早日在全国普遍的广泛使用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄宏

四川 成都  中国人保

13458616494

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴 2021-03-06

查一下的交的企业意外商业险

那家公司  2021-03-27
刘小成 2021-03-08

我要退订泰康元保

退保有损失,  2021-03-27
杨女士 2021-03-05

咨询:平安车险理赔

95511  2021-03-27
唐 2021-03-06

咨询太平洋车险

95500  2021-03-27
梁女士 2021-03-09

我购人寿康宁保险,刚交满20年,我想退保,怎办?

不建议退,退保有损失  2021-03-27
向冰 2021-03-11

社保咨询:我被公司劝退可以能失业金吗

12333查询  2021-03-27
黄波 2021-03-16

咨询社会养老保险

有个体和公司  2021-03-27
熊 2021-03-17

社保咨询:买医保,我关心以后怎么报销,我买的农合

看医院大小,报销比例不一样  2021-03-27
汪元奎1 2021-03-18

2021最新失业金领取条件,可以领多少钱?

12333查询  2021-03-27
蔡 2021-03-19

中邮年年好邮保一生A款,这个保险五年后能取钱吗?已购买咨询

看合同是不是10年到期  2021-03-27

更多 保险方案

无忧人生2020重大疾病保险0岁女宝

最高保额:500000.00 年缴:5050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

签单建筑工程雇主责任险

4月9号,一个凉山州的客户打电话咨询建筑工程险,因为甲方强制要求购买保险,不然无法施工,工程造价75万,加了微信发了施工合同后...

签单 8824.0000 2021-04-15

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

190286个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190286个用户完善保障计划